Spitzenkoch und Jurymitglied Johann Lafer: "Die Auswahl und die Servicequalität an den Wursttheken der Finalisten werden ständig noch besser. So macht den Kunden das Einkaufen große Freude und wird zum Erlebnis. Die Mitarbeiter an den Theken verdienen meine Anerkennung."
Bad Krozingen bietet Deutschlands beste Wursttheke 2024
Edeka Hieber's Frischecenter in Bad Krozingen setzte sich knapp im Finale der 9 besten Wursttheken Deutschlands 2024 an die Spitze. Der Markt in der Tulpenbaumallee überzeugte in dem zum 23. Mal ausgerufenen Wettbewerb des Salamispezialisten Wiltmann und der vom Jahreszeiten Verlag herausgegebenen Food-Magazine Der Feinschmecker und Der Feinschmecker Special Edition Johann Lafer. "Unser Team war über die Auszeichnung hocherfreut. Die Modernisierung unseres Marktes wie auch der Frischetheke und das besondere Engagement aller Mitarbeiter haben unsere Kunden belohnt", erklärt Martin Weisslämle, Bereichsleiter Frische im Unternehmen Hieber. Mit der neun Meter langen Bedienungstheke für Fleisch- und Wurstwaren bietet Hieber’s Frischecenter ein außergewöhnliches Einkaufserlebnis. Das Sortiment umfasst rund 2.500 verschiedene Artikel, die im ständigen Wechsel angeboten werden.
Begehrte Auszeichnung steht für hervorragende Leistung
Im Juni und Juli dieses Jahres sind die Leser dem Aufruf der Food-Magazine aus dem Jahreszeiten Verlag gefolgt und haben den Redaktionen ihre persönliche Lieblingstheke verraten. Die neun meistgenannten Märkte erhielten die Auszeichnung „Deutschlands beste Wursttheke 2024“. Aus diesen neun Finalisten wählt eine Expertenjury die Nr. 1.
"Der Wettbewerb zielt auf die Motivation und Anerkennung der Mitarbeiter an den Wursttheken. Ihr Engagement macht den ausgezeichneten Service aus. Die Kunden sollen die Theken mit hervorragender Auswahl, Qualität und Präsentation kennen", erläutert Dr. Ingmar Ingold, Geschäftsführer von Wiltmann, die Ausrichtung des Wettbewerbs. Die Entscheidung war auch in diesem Jahr nicht einfach. Jury-Mitglied Gabriele Heins, Chefredakteurin von Der Feinschmecker, erklärt: “Die Auswahl und Qualität an den Wursttheken sowie Service und Engagement der Mitarbeiter für die Kunden sind großartig. Alle Finalisten 2024 haben die Jury begeistert.”
Der Kunde ist König
Die neun freundlichen und kompetenten Mitarbeiter hinter der Theke in Edeka Hieber's Frischecenter wissen, wie man anspruchsvolle Kunden zufriedenstellt. Tägliche Probier- und Verkostungsaktionen gehören ebenso zum Service wie die individuelle Beschaffung von Spezialitäten. Erklärtes Ziel des Theken-Teams ist es, jeden Kundenwunsch zu erfüllen. Hohen Stellenwert hat das Thema Weiterbildung. Neben dem Edeka Wissensportal profitieren die Mitarbeiter dabei auch von regelmäßig stattfindenden Produkt- und Verkaufsschulungen.
Die Mitglieder der Jury 2024
- Johann Lafer (TV- und Spitzenkoch)
- Isabelle Bulling (Influencerin I @holla_die_wildfee)
- Jens Lönneker (Geschäftsführer rheingold salon)
- Klaus Mehler (Handelsexperte und Vorstand Krammer Verlag)
- Gabriele Heins (Chefredakteurin Der Feinschmecker)
- Thomas Müller (Influencer I @fleischbotschafter)
- Friederike Wilker (Marketingleiterin Wiltmann)
Die Gewinnermärkte 2024: