Wurst und Schinken aus bester Tradition


Seit 1887 fertigen wir bei Wiltmann im westfälischen Peckeloh feinste Wurst- und Schinkenspezialitäten. Bekannt wurde unser Familienunternehmen vor allem durch naturgereifte, luftgetrocknete und geräucherte Dauerwurst. 

Seit mehr als 225 Jahren pflegen wir die Hausmacher-Tradition. Wir haben diese Kultur vom sorgfältigen Handwerk zur modernen Fertigungskunst weiterentwickelt. Die von Generation zu Generation überlieferten Rezepte blieben stets die Basis der Wiltmann-Genießerspezialitäten. 

Wiltmann zählt heute zu den führenden Anbietern von Wurst und Schinken in Deutschland. Wer einmal unsere Produkte probiert hat, kennt die Stärke von Wiltmann: Mit Sicherheit Genuss! 

logo Wiltmann
Gläserne Produktion

Kommen, sehen, sicher sein.
In unserer europaweit einzigartigen „Gläsernen Produktion“ heißen wir Sie herzlich willkommen. weiter


Gründungsjahr
1887
Geschäftsführung
André Behrmann
Dr. Wolfgang Ingold
Produktionsfläche
ca. 100.000 m²
davon 60.000 m² Reifehängeböden
Mitarbeiter
ca. 800
Qualitätsnorm
IFS-auf Höherem Niveau seit 2003
Bio-Zertifizierung seit 2010
QS-Gründungsmitglied
Gütesiegel-Sicher mit System- Fleischerei-Berufsgenossen-schaft
Energiemanagementsystem (ISO 50001:2011) seit 2013
Gütesiegel-familienfreundlicher Arbeitgeber seit 2012
Verarbeitete Menge
160 Tonnen Fleisch pro Tag
Sortiment
hochwertige Roh- und Dauerwurst (ca. 80 %)
Brüh- und Kochwurst- sowie Aspik-Spezialitäten, Schinken-Delikatessen, Genießer-Pasteten, Bio-Spezialitäten (ca. 20 %)
Kunden
Fleischer-Fachgeschäfte und Lebensmitteleinzelhandel, Supermärkte, Verbraucher-märkte / SB-Warenhäuser, Fach- und Großhandel
Distribution
Deutschland
Europäische Union